港の潮風とお寿司。
月曜日は3ヵ月に1度の診察だった。
次回は9月にCT検査、予約を入れて終えた。
病院をあとに向かった先は
平日限定の超お得な、寿司ランチ。
これで1100円。
開店前に並び、名前を書いて、通され着席するまで1時間少々かかったけど。
それ以上の価値あり。
桜エビ漁は、夜に行われ、漁が出来る深さまで上がってきたところを狙うんだって。
漁師さんたちにも感謝。
ごちそうさまでした。
◆◆◆港展望◆◆◆
お腹いっぱいになって
近くの市役所へ。
新しい庁舎となって未だ1年経っていない。
7階の展望ロビーでひとやすみ。
港が臨める。
この港はマグロ、カツオの水揚げ量は日本一。
マグロやカツオのほかにも、アジ、サバ、桜エビ、シラスなどたくさんの魚が水揚げされる。
長い歴史がある港。
地元の人達を支えてきた港。
左側から新幹線が走った。
今日は富士山、見えないみたい。
ここから夏の海上花火、観れれば最高だろうなぁ。
◆◆◆畑の様子◆◆◆
↓ふたつお隣の畑↓
手の込んだ支柱に感心する。
本当に。
手先が器用で、あるもので上手にこしらえてる。
技能実習生っていう名目の出稼ぎで来日してるだろうけれど、こちらがこの技術を教わりたい。
陽気も潮風も心地よく
平日の有意義な、いちにちだった。
ハンドメイドの籠を売ってるお店ではウクレレを弾いてて、さわやかな雰囲気だった。
梅雨突入。
今年の夏は暑いって言ってたなぁ。
感染症もすっきりして、経済も早いとこ戻りますように。